olamra (olamra) wrote,
olamra
olamra

Category:

Пост о наболевшем

Вчера пыталась пообщаться с членами сообщества "Евромайдан Харьков". В результате, меня направили в Белгород. Спасибо, что хоть не послали.
При том, что европейская мечта Майдана мне эмоционально ближе, чем славянские духовные скрепы, в сообществах майданоцев я часто оказываюсь в роли адвоката дьявола. Я пытаюсь говорить о юго-востоке.
В эту зиму на волне революционного подъема о нем говорилось много. Чувствовалась обида на этих неудобных, несговорчивых людей, которые не принимают участие в общем протесте, которые не поддерживают этот протест, которые вечно голосуют не за тех. Сейчас, когда Майдан победил (а так и есть, несмотря на локальные конфликты), эта обида не ушла, а, по-моему, только множится.
Что сказать? Смиритесь. Вам не повезло, вам досталась страна с неправильным населением. Я сейчас не о криминальных элементах, а об обычных гражданах, которые так же работают, так же платят налоги, и голоса на выборах у них точно такие же. Можно, правда, лишить права голоса всех несогласных — заодно погордимся свободой и демократией в стране. Считаете себя прогрессивными европейцами? Так признавайте право на свое мнение не только у тех, кто поддерживает полностью Майдан. Но и тех, кто частично поддерживает Майдан. Тех, кто поддерживает отдельные требования Майдана. Тех, кто вообще не поддерживает Майдан. Они имеют на это право, понимаете?
Любителям же посылать всех несогласных в Россию могу в свою очередь посоветовать найти себе страну, в которой все мыслят одинаково (Северная Корея подойдет?), и наслаждаться там единодушием. Почему вы должны уезжать из своей страны? А почему должен уезжать кто-то другой, такой же гражданин? Украина за годы независимости потеряла около 15% своего населения. Будем и дальше посылать друг друга — долго не протянем.
Tags: разные мысли
Subscribe

  • Сговоренные. Рассказ, приключения, история

    То и дело оскальзываясь, Марфа с трудом нашла пещеру и забилась внутрь. Ее трясло крупной дрожью, тошнота подступала к горлу. Последние шагов десять…

  • Иллюстрация

    Ура-ура! Теперь у моей "Постфэнтезийной истории" есть иллюстрация! Приобщиться к прекрасному можно здесь:…

  • Чужой дом, городская легенда

    Оле дом с самого начала не понравился. На жаргоне съемщиков — «бабушкин»: блеклые обои, потолок в трещинах, мутные окна. Она провела рукой по стене,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments